ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2013年9月29日日曜日
9月29日の朝食
【朝食メニュー】
鮭チャーハン
マンゴー
ところでインドネシアに来ています。
鮭チャーハンは、なんちゃって日本食屋さんでテイクアウトしたもの。
マンゴーは、熟したものと、熟してない若い青マンゴー。こちらでは、熟してないマンゴーの酸味を楽しむ文化があるらしい。いや、私は普通に熟したのが好きだけど。でも、このすっぱさわやかも悪くないかも。マンゴーの旬は雨季なので、まだちょっと早いらしい。
かつお節もつかった鮭チャーハンは、サンバルも添えて食べました。サンバルのピリ辛感が大好きすぎる。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示