ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2013年10月20日日曜日
コーンポタージュストック
野菜スープストックは、忙しい現代人の強い味方である!
この美味しそうなスイートコーン。
芯からこそげ落とすと、こう。
これをヒタヒタの水で茹でると、10分から15分で甘い良い香りがただよってくる。
そうしたら火を止めて、粗熱が取れたらミキサーで攪拌。
こし器で皮を除いたら、スープストックの出来上がり〜。
これを冷凍しておけば、後は温めてミルクか生クリームを入れて塩少々あれば簡単ウマーで野菜が取れる。
食べるのがたーのーしーみー。
↓ランキングに参加しています↓ ぽちっと応援クリック頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示