2014年2月2日日曜日

アボカドスープとアボカドトマトチーズ丼

アボカド丸ごと一個使ってごはん〜。

アボカドとジャガイモのポタージュスープ

玉ねぎ1/4とジャガイモ半分を茹でて、牛乳とアボカド半分でミキサーにかけて、再加熱して塩コショウで味付け。
アボカドが完熟じゃなかったからか、ちょっとアボカドの青くささが気になったのですが、白胡椒を多目に入れたら気にならなくなりました。
玉ねぎをもう少し多めに、もしくはネギの白い部分を少し入れるとおいしかったかも。

アボカドトマトチーズ丼
これもレモン汁ではごまかせない青くささが orz
マヨネーズを追加投入してこってりさせてごまかしました。
カロリー高そう…

ルッコラとパプリカのバジルソースサラダ
あれ、なんかデジャヴ…
数日前のサラダと同じ組み合わせだけど、ソースをバジルに変えました。