ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2014年3月11日火曜日
ケチャップイカン - インドネシアの魚醤 -
ケチャップイカン、インドネシアの魚醤です。
アジアを味わうなら、やっぱこれでしょ〜!と思ってずいぶん前に買ったのですが、使いこなせず大量に残っています ^_^;
ところでこの商品、買ってすぐに使ってみようと蓋を開けたら、あれ…?
ズームしてみても…
穴が空いてないけど、どうすりゃいいのさ…
魚醤って匂いが強いから、わざとあけてないのかな。それともただのあけ忘れかな?
どちらかよくわからないけれど、とりあえずフォークを使ってどうにかこうにか穴を開けたのでした。
↓ランキングに参加しています↓ ぽちっと応援クリック頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示