ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2014年7月14日月曜日
そうめんのち冷しゃぶ
夜ご飯を作ろうとするも、
あまりに暑すぎて作る気が起こらない…
とりあえずそうめんを作って食べて、一息ついたあとで冷しゃぶを作る。
いやはやなんとも。
せん切りスライサー(正式名称不明)でスリスリしたにんじんとキュウリと、さっとしゃぶしゃぶした豚肉をお皿に盛り、大根おろしを乗せて、しょうゆと酢と砂糖を2:1.5:1で混ぜたタレを用意して完成。楽ちん。
↓ランキングに参加しています↓ ぽちっと応援クリックいただけるとうれしいです。
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示