ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2014年9月11日木曜日
大豆と根菜のクリームシチュー弁当
暑すぎ!早く夏終わって〜!
と思っていたのがウソのように、潔すぎてさみしいほどに突然夏が終わってしまったのが、未だに信じられません。
しかし季節は巡るのだ。
【今日のメニュー】
大豆とゴボウとニンジンと玉ねぎのクリームシチュー
ゴボウが美味しかった。土の香り。
市販のクリームシチューのルーを使ったので、お肉なしでも簡単にこってりして、食べ応えのあるスープになりました。
パスタのっけ盛りサラダ
玉子が今にも落ちそうなほど、上に乗っかっただけ感。
下にあるレタスがかさばっているだけなので、お弁当箱のふたは案外すんなり閉まったのでした。
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示