ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2014年11月8日土曜日
風邪ぎみの時のうどん
うーん。風邪っぽい…
ということで、最近残業続きでしたが、ちょっとだけ早く帰って、温かいものを食べて早く寝ました。
鳥肉とねぎは焼いてから、出汁でちょっと煮ました。
茹でたうどんを昆布と煮干し出汁のスープに入れ、醤油とみりんで味を整えて器へ。
お惣菜屋さんで買ったエビ天をのせて、生たまごを落として完成。
おかげで今朝はちょっとだけ元気になりました。
では。
↓ランキングに参加しています↓
ぽちっと応援クリックいただけるとうれしいです。
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示