ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2015年3月5日木曜日
鶏から弁当
鶏のから揚げ入りのお弁当です。
鶏から初めて
揚げました。
【今日のメニュー】
鶏のから揚げ
青梗菜としめじの煮浸し
白菜のお漬け物
白米ごはん
初めて自分で揚げたから揚げは、カリカリというかカサカサ気味でした。
クックパッドで調べたら、鶏肉を水につけておくとジューシーな鶏からになるそうな。
そういえば、下味用に入れた日本酒がちょっと多すぎたかと思いきや、すんなり鶏肉日本酒吸い込まれていました。
そうか。鶏肉って、そんなに水をすいこむのか。
大人になってもまだまだいっぱい知らないことがあるね。
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示