2015年4月2日木曜日

こごみとかき菜の春野菜弁当

ぐぅおなかすいた。
最近、朝・昼・夕・夜、4食プラスおやつ食べてる。

春だからね。

【今日のメニュー】 
まぜ寿し
こごみのアーモンド和え
かき菜入り玉子焼き
味噌玉

かき菜ってなんだろうと思いながら買ってみた。
ググってみたら、菜の花の葉っぱの所で、手でかくように収穫できるほど柔らかいから、かき菜って呼ばれるんだって。

ほのかな苦味が心地よい。

こごみもおいしかった。
1パック400円くらいして、悩んだけど…外食ランチの事を考えればそんなに高くないよね。

春野菜はデトックス効果があるらしいから、季節のものを食べて体によいことしよう。