2015年8月3日月曜日

豚バラ煮込み弁当

暑い…。
お弁当は持ってきたものの、マスクが欲しくてお昼休みに買いに出かけたら、暑すぎて溶けるかと思った。

【今日のメニュー】 
豚バラ煮込み
大豆入りひじき煮
モロヘイヤのおひたし
アサリの佃煮
白米ごはん
豚バラは、お肉の部分がちょい固めでした。
サーモスの保温鍋で時間をかけて茹でただけではダメなのか。
脂身のところが固まってギトギトになるのが強かったけど、そんなことはなくここはふわりと柔らかく食べられました。

夜9時の東京の方が、赤道近くの日が沈んだばかりのインドネシアより暑いってどういうこと?
ちなみに湿度も東京の方が高い…ぐぬぬ。