2015年10月18日日曜日

10月18日、ホテルの朝食

毎日が夏のインドネシア。
もう10月半ばを過ぎたなんてウソみたい。
時が過ぎるのは早い。

きょうの朝食
ビーフンゴレン
白身魚と野菜甘酢あんかけ
野菜のカレー煮(ヤングコーン、ナス、にんじん、ズッキーニ、カリフラワーなど)
メロン、パパイヤ、スイカ
ヨーグルト

ビーフンゴレンと魚の甘酢あんかけは、多分中国系インドネシア料理。

カレー煮は純インドネシア料理になるのかなぁ?
くどくないスパイスの香りで食欲を刺激されて、野菜がモリモリ食べられるるので、結構好き。


ヨーグルトは朝食でよく食べていますが、インドネシアのヨーグルトは、あんまり整腸効果がなさそうなので、自分でコンビニでヤクルトを買って飲んでいます。
日本にいるときは、ヤクルトはちょっと甘いし飲まないんたけど、ヤクルトの乳酸菌はすごく仕事をしてくれる気がする。