ぐったりしつつも、がんばって作ってみた。
さつまいもとクリームチーズとレーズンのサラダ
もどき肉の味噌焼き
ゆでたまご
さつまいもは週末に茹でて冷凍庫保存。
朝、レンチンしてマッシュにして、牛乳で柔らか口当たりに。
クリームチーズとレーズンを入れてまぜたら出来上がり。
もどき肉も、週末にお湯で戻して、生姜としょうゆで軽く下味をつけて冷凍庫へ。
解凍して、フライパンで焼いたら出来上がり。
もどき肉は、やっぱりあっさりしているので、フライパンには気持ち油多めに入れて、軽く焦げ目をつけて香ばしく仕上げると、食べ出があっておいしくなります。自分的には。
ベジタリアンを目指しているわけではなく、たまにはベジ的なごはんもいいかな。くらいのノリなのです。