ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2016年2月24日水曜日
炒り豆腐弁当
豆腐なんていう、痛みやすそうなものをお弁当に入れて良いんだろうか…。
と思ったけれど、冬だし、水切りして炒めるから、きっと大丈夫。
あの暑いインドネシアのランチボックスに入っていた冷や奴より、全然安全。
7分つきごはん
炒り豆腐
にんじんとレーズンのレモンサラダ
大豆入りひじき煮
松前漬け
実は炒り豆腐を作るのは初めてで、私の実家では出てこないメニューのため、多分食べるのも初めてなのです。
レシピ本を見ながら作ったけれど、この味で良いのかどうかイマイチ自信が持てない。
そんな水曜日のお弁当。
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