休日出勤弁当…。
クリームチーズ
パン
ヨーグルト with ドライフルーツの赤ワイン煮
コーンチャウダーは、乾燥したコーンや玉ねぎなどが入ったコーンチャウダーセットを使いました。
これをお湯で煮て、さらにじゃがいも、にんじん、チキン、大豆等を入れて、最後に塩コショウと生クリームを入れて完成です。
もはやコーンチャウダーではなく、ただの冷蔵庫整理スープ。
おいしいので、これでよいのだ。
パンは先週末に焼いたものです。
切って一枚ずつラップで包んで冷凍保存しています。
お昼ごろには自然解凍して、ふわふわパンになります。すごい便利。
平日には残業のお供としても活躍しています…。
縦揺れの地震だ!びっくりしたー!ドキドキ!