ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2016年5月10日火曜日
しっぱい味つけたまご弁当
ゆでたまごを3つ茹でた。
一個試しに食べてみたらきみがさトロトロすぎたので、しばらく鍋に放置しておいたら、完全に固ゆでたまごになっちゃった。
料理の基本、ゆでたまごの茹で時間が危うい今日この頃。
ちゃんとしようね。がんばろう。
7分つきごはん
ふきのあっさり煮
味付けたまご
うす揚げとのほうれん草の煮浸し
味付けたまごは初めて作りました。
結構醤油とみりんを使うのね。
しっかり味がついていて、お弁当のおかずにぴったりでした。
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示