ごぼうと玉ねぎのポタージュ
プルーンとレーズンの赤ワイン煮添えヨーグルト
プルーンの載せ方にセンスが無くて泣ける…
今日は寝坊というわけではなく、なんとなく他の人が作ったものを食べたくなり、出勤途中でサンドイッチを購入。
ごぼうのポタージュは、ごぼう、玉ねぎ、大麦にローリエをいれて煮込み、ミキシングして、生クリームを入れて再加熱。
ミキシング前にローリエと取り出すはずが、寝ぼけてそのまま混ぜてしまい、最後の味見で気付く。
大地の味と言われるごぼうの野性味にかぶせるようにローリエの爽やかな味が。
しかし夏らしくて悪くなかったので、そのまま保温ジャーにつめて美味しく食べました。