【今日のメニュー】
エビチリほうれん草添え
トマトとパクチーのスープ
最近、夜の食事は軽めにしていたので、久しぶりのしっかり夜ご飯です。
ほうれん草じゃなくて青梗菜がいいよなぁ…と思いつつ、冷蔵庫にあったほうれん草をエビチリに添えてみたけど、案外いける。
日本では高くて買えない肉厚のプリプリエビを購入。(ジャカルタでも結構高い。)
昨年秋頃に、タイ周辺のエビ養殖が病気で大打撃を受けてエビの価格が高騰したというニュースをみたけれど、今も未だ解決していないのかしら。
そして、ジャカルタで未だ豆板醤を発見できていないので、日本味噌とサンバルペダスマニスでエビチリ味にしました。
本格中華!ではないけれど、昔懐かしい甘めエビチリになりました。
↓ランキングに参加しています↓ ぽちっと応援クリック頂けるとうれしいです♪