ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2015年1月7日水曜日
大豆バーグ弁当
お正月だもんねー。ということで、
デパ地下でゲットした「つるの子大豆」。
近所のスーパーで買う大豆よりちょっぴり高いけれど、
水煮が完了したところでつまんでみたら、ふっくらしてて濃厚な味で甘みもあって、何も味付けしなくてもものすごくおいしかった!
オーソドックスに五目豆にしようと思ったのですが、大豆バーグも捨てがたい…ということで、今日は大豆バーグです。
【今日のメニュー】
ごはん
大豆バーグ
白菜漬け
ブロッコリーとトマトのオニオンドレッシングサラダ
写真はないけれど、昨夜作った豚汁も持って行きました。
大豆バーグもおいしかったけど、今度は普通の煮豆も作ってみよう。
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示