2015年1月7日水曜日

大豆バーグ弁当

お正月だもんねー。ということで、デパ地下でゲットした「つるの子大豆」。

近所のスーパーで買う大豆よりちょっぴり高いけれど、水煮が完了したところでつまんでみたら、ふっくらしてて濃厚な味で甘みもあって、何も味付けしなくてもものすごくおいしかった!

オーソドックスに五目豆にしようと思ったのですが、大豆バーグも捨てがたい…ということで、今日は大豆バーグです。

【今日のメニュー】 
ごはん
大豆バーグ
白菜漬け
ブロッコリーとトマトのオニオンドレッシングサラダ
写真はないけれど、昨夜作った豚汁も持って行きました。

大豆バーグもおいしかったけど、今度は普通の煮豆も作ってみよう。