ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2015年2月6日金曜日
まぜ寿司弁当
一週間おつかれさまでしたー。
ひさしぶりに一週間お弁当を作り続けたお祝いにお寿司だよー!
と
言うわけではなく、作り置き冷凍のお寿司の素を使った朝ラク弁当です。
【今日のメニュー】
まぜ寿司 錦糸卵のせ
(かんぴょう、干し椎茸、にんじん入り)
赤魚の粕漬け焼き
かぼちゃのドライフルーツ和え
かぼちゃとドライフルーツの組み合わせがおいしすぎて、好きすぎる。
子供のころ、給食に出たカブとレーズンのサラダが苦手だったけれど、今なら食べられるような気がする。
でも、あえて作ろうとも思えない(笑
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示