ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2015年6月9日火曜日
鶏おこわ弁当
梅雨ですね。
朝から地震やら雷やらがあり、目が覚めたような覚めなかったような。
昨日イカめしを作る際に残ったもち米を使って、おこわを炊いてみました。
【今日のメニュー】
鶏おこわ
セロリとアスパラの塩炒め
炒り卵
ミニトマト
さくらんぼ
梅雨なのに炊き込みごはんみたいな、傷みやすいもの大丈夫かな?と思いましたが、エアコンのあるオフィスなら特に問題ないらしい。
具をお鍋で別茹でせずに、ドカンと炊飯器に入れたので、楽ちんでした。
別鍋で具材を調理して最後に混ぜるレシビもあるけれど、やっぱり一手間かけたほうがおいしくなるのかなー。
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示