ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2015年12月5日土曜日
インドネシアで焼うどん
インドネシアのホテルのルームサービスで焼うどんです。
画像調整でかなり明るくしましたが、かなり茶色い感じで、おばあちゃんが作った焼うどん風でした。
具は、ねぎ、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンかな?
今日はお肉は入ってなかった…。
焼うどんがメニューに加わった当初は、今日はにんじんを切らしているので作れません。などという頑なな姿勢を見せていたのですが、インドネシア人シェフも冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと作るというワザを覚えたらしい。
いやしかし、栄養バランスも考えて、タンパク質も入れて欲しい。
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示