ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2016年3月1日火曜日
鶏ハム弁当
鳥胸肉で、鶏ハムを作ってみました。
その他は自家製冷凍食品を詰めて出来上がり。
7分つきごはん、ゆかりじゃこのせ
切り干し大根
ひじき煮
鳥ハム
最近買ったレシピ本には、一度お湯でゆがいて、その後野菜スープで煮ることになっていたんだけれど、
昨日の夜はつかれていて、ぼけっとしながら料理をしていたら、気がつけば野菜を入れずに茹でていた…。
でも出来上がりは悪くない。
そのまま食べても美味しいし、サラダに入れても、辛子和えなんかにしても良さそう。
ハニーマスタード味でサンドイッチなんかも良さそうだね。
ゆめは広がる。
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示