ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2016年3月2日水曜日
ひよこ豆と野菜のスープ弁当
今日はひさびさに、スープジャーの登場でした。
ほくほくのひよこ豆と、にんじんと玉ねぎのスープ。
先日作った鳥ハムの茹で汁をつかいました。うまし。
あとは、定番すぎるゆかりごはんと、昨日も食べた自家製冷凍ストックひじき ^_^;
寒いし眠いしで、なかなか起きれなかった今日は、写真なしなのでした。
写真なしだとなんとなくさみしいので、ミャンマーで激写したかわゆいワンコの頭の写真を貼ってみる。
人懐っこくて、目を合わせるとしっぽをブンブンふりながら寄ってくるので、良い写真が撮れなかったのだー。
にほんブログ村
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示