ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2016年9月12日月曜日
ガパオ弁当 サヨナラ2016年夏
時おり、夏か!ってくらい暑い日もありますが、関東は雨の日も多くて、涼しいですね。
湿度が高いので、窓を開けても風が通らない室内ではまだまだクーラーのお世話になっていますが。
さて、今日のお弁当
ガパオ
鳥ささ身とセロリの春雨サラダ
梨
ガパオの味付けにニョクマムを使い切りました。
ちょうど夏も終わりかけで、良いタイミングで使い切りました。
サラダはまだ作り置きがあるから、ひょっとしたら明日のお弁当にも入るかも…(笑)
梨は今年はじめて食べました〜。
梨の妖精、ふなっしーゆかりの千葉県産梨なっしー。うまい。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示