ぐう時間なかった…
サラダだけお弁当箱に詰め込んで、ドレッシングは別ケースに入れて、冷蔵庫にあったチーズを持って行きました。
出勤途中でパンを買いました。
ひじき入りサラダ
キャベツとにんじんをスライサーでしゃくしゃく千切りに。
冷凍保存しておいたひじき煮を置いて、トマトを置いて出来上がり。
痛まないように水気はなるべくペーパータオルで拭いておきました。
トマトも切った方が見栄えは良いんだろうけど、汁を閉じ込めておいた方が良いかなぁと思い、そのままにしました。
食べる時にトマト汁ブシャー!にならないように、ちょっと緊張しつつ食べました。
↓ランキングに参加しています↓
ぽちっと応援クリックいただけるとうれしいです。