ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2014年7月28日月曜日
餃子スープ弁当
【今日のメニュー】
おにぎり
豆ひじき
トマト
豆腐とキャベツと餃子のスープ
餃子は豚肉とキャベツと生姜のみをこねこねして包んだ、ニンニクゼロのランチ仕様です。
スープジャーの中でずっとポカポカのままだったので、お昼には餃子の皮はでろんでろんになり、スープのとろみ成分になってしまいました。
とろみ肉団子スープに変身していましたが、それはそれで美味しければ良いのである。
↓ランキングに参加しています↓
ぽちっと応援クリックいただけるとうれしいです。
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示