ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2016年4月23日土曜日
たまごサンド弁当
休日出勤弁当は、
王道たまごサンド。
パンは先週末に焼いた手作りパンです。
きゅうりのピクルスと新たまねぎ入りたまごサンド
里芋・きゅうり・トマト・新たまねぎのサラダ
手作りクッキー
王道たまごサンド。
たまごが半熟だったら、もっと好みの味がだったかも。
王道だからこそ、難しい。
パンにクリームチーズを塗ってから、たまごをはさみました。
ところで、里芋の皮をむくのが苦手すぎる。
めんどうだけれど、不意に思い出して手に取る。
私にとって里芋はそんな存在。
めんどうなので、週末に一気にむいて、全部とりあえず下ゆでしてみた。
残りはどう食べようか。
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示