ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2016年4月4日月曜日
ごぼう鳥はむ弁当
今夜はちょい寒ですね。
昨日買った春物の七分袖のニットを着ているのであった…。
ごはん、手作りシャケふりかけのせ
かき菜のおひたし
ごぼう入り鳥ハム
にんじん煮
鳥ハムを作るときに、ネギとにんじんをお鍋に入れました。
鳥ハムに野菜の良い香りがついて、野菜は鶏肉のスープの旨みを吸って、両方ともおいしくなったのでした。すごい。
ごぼうはお出汁で事前に簡単に煮ています。
昨日、本屋さんをぶらぶらしていて、目についた弁当本のタイトル。
「おかず3品だけで大丈夫!」的なやつ。
おかず3品「も」だよ?と心の中でつっこんだ。
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示