2013年6月20日木曜日

大豆バーグ弁当

【今日のメニュー】
七分つきごはん
チーズ&ケチャップのせ大豆バーグ
にんじんとアスパラガスのアーモンド味噌マヨ和え
五目豆
舞茸とえのきと薄揚げのお味噌汁
グレープフルーツのドライフルーツ和え(レーズン&ラズベリー)



寝ぼけながらメニューを組み立てたら、大豆 x 大豆になってしまった。

大豆バーグは、大豆・にんじん・玉ねぎと少しの小麦粉を練って焼きました。
ハンバーグみたいな口触りで、野菜の甘みを感じられる、食べ応えのある一品でした。
ごちそうさま。

↓クリックして頂けると嬉しいです!
  にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村