ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2013年6月28日金曜日
冷やし中華弁当
【今日のメニュー】
冷やし中華
ビワ
今日は冷やし中華弁当。
ひやちゅうは、マルタイの棒ラーメン。
具は茹で豚、きゅうり、トマト、卵。
スープは、マルタイのパッケージに書いてあるひやちゅうスープの作り方通りに作って、いりごまをどっさりと。
冷やしたスープジャーに入れて、食べる直前に麺にかけたよ。
おいしかった!
でも、具を載せ過ぎてスープで麺をほぐすのが大変だった!
食べるときのことも考えて盛り付けないとね。
↓ランキングに参加しています。 ポチ頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示