あ、卵入れすぎたっぽいけど、焼けばくっつくかな〜?と思ったけれど、無残にも崩れ去り、玉ねぎいりそぼろになってしまった…!
ということで、気を取り直してタコライスにしようと思ったのです。
しかし、肝心のアボカドが未熟で青臭くて美味しくない!
チーズもカマンベールとクリームチーズしか冷蔵庫になくて、なんか違う!
ということで、タコライスにもなれなかった謎の弁当が出来上がりました。
レタス&トマト
あの未熟なアボカドをどうしてくれようか!とググってみたら、加熱すると食べられるようになるという情報をゲット。
あんまり期待せずにフライパンで炒めたら、表面はカリッと、中はほっこりクリーミーで、青臭さは全くなくておいしかった!
初めて知りました。すごい。
これからは、熟す前にアボカドを切っちゃっても落ち込まなくすむぞー。