【今日の朝食】
パンケーキ
レンズ豆のポタージュ
先週の日曜朝ごはんに比べると、ずいぶんパンケーキ焼きが上達した気がする。(自画自賛 ^ ^)
料理も何も練習あるのみ。継続は力なり。
今日も手作りチーズとアップルマンゴーソースとハチミツで食べました。モグモグ。
レンズ豆のポタージュは、ポタージュと名乗っていますが、バター不使用です。
玉ねぎとレンズ豆をグツグツ煮る。
柔らかくなったら少し冷まして牛乳を入れてミキサーにかける。
ザルで簡単に濾して再加熱する。
出来上がり。
バターで玉ねぎを炒めている際に焦げるとかがないので、簡単です。
ここジャカルタも、良い天気ですが曇っています。車の排気ガスで ^_^;