2014年3月2日日曜日

レンズ豆のポタージュとパンケーキの朝食

【今日の朝食】
パンケーキ
レンズ豆のポタージュ
先週の日曜朝ごはんに比べると、ずいぶんパンケーキ焼きが上達した気がする。(自画自賛 ^ ^)

料理も何も練習あるのみ。継続は力なり。

今日も手作りチーズとアップルマンゴーソースとハチミツで食べました。モグモグ。

レンズ豆のポタージュは、ポタージュと名乗っていますが、バター不使用です。
玉ねぎとレンズ豆をグツグツ煮る。
柔らかくなったら少し冷まして牛乳を入れてミキサーにかける。
ザルで簡単に濾して再加熱する。
出来上がり。

バターで玉ねぎを炒めている際に焦げるとかがないので、簡単です。

中国に起因するPM2.5で日本でも大変な事になっているみたいですね。

ここジャカルタも、良い天気ですが曇っています。車の排気ガスで ^_^;
ぎゃふん。
では。

 ↓ランキングに参加しています↓ ぽちっと応援クリック頂けるとうれしいです♪