クックパッドに「慣れれば餃子より簡単」と書いてありましたが、今のところ餃子を包む方が圧倒的に楽な気がしています。
あと、餃子はきっちり包むので、野菜をたっぷりいれすぎて種がちょっとゆるくても、なんとか形になるのだよなぁ。
ごはん
しゅうまい、キャベツしき
ごぼうとにんじんのサラダ
しゅうまいはフライパンにキャベツをひいて、蒸し煮にするような感じで調理しました。
キャベツもお弁当の底に入っています。
もう少し塩味をつけてよかったな〜。
っていうか、市販のしゅうまいってどんだけ塩分入ってるんだ???とびっくり。
手づくりしてみると、市販の食べものの塩分、糖分、油分の多さにあらためてびっくりするよね。