2014年8月13日水曜日

なすと鶏の甘辛みそ炒め弁当

子どものころは、っていうか二十歳を過ぎても茄子が食べれなかったのに、今、自ら進んで調理することになろうとは。

実は今でもあっさり煮浸しとかは好んで食べないので、茄子を調理するときは油かトマトソースかチーズを使うことがほとんどです。

【今日のメニュー】 
茄子と鶏肉の甘辛味噌炒め
オクラおかか
胚芽米ごはん
生姜と唐辛子を炒めて、鶏を炒めて、一度鶏肉を取り出して胡麻油をたっぷりつかって茄子を炒めます。
鶏肉をフライパンに戻して、水とお酒とお砂糖とお味噌を加えて、水分が飛んだらできあがり。

簡単便利〜。
ごはんのおかずにぴったりの甘辛味です。

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